EXTENSION "HOUSE G" 2015

        Une entrée pensée comme un espace extérieur            an entrance thought as an outside space


  • Location                                    Combs-La-Ville
  • Status                                          2016
  • Site Area                                    300 m²
  • Living Space                           128m²
  • Built Surface                           60m²
  • Renovation Surface            45m²
  • Program                                      LDK / mastersuite

 


PROGRAMME / PROGRAM

  • projet d'extension de 60m² sur jardin d'une maison individuelle
  • Création séjour/salle à manger/cuisine + suite parentale
  • Création d'une terrasse de 17,5 m²
  • Aménagement intérieur de 45 m² (cuisine/salon/buanderie)
  1. Extension house of 60m²
  2. construction : LDK / mastersuite / terrace 17,5m²
  3. Interior design : living / kitchen / basement

 

AVANT TRAVAUX / BEFORE CONSTRUCTION

  • Maison existante orientée Nord située sur un terrain en pente
  • Accès maison existante au premier étage par escalier extérieur
  • Cave existante accessible depuis le jardin
  1. Existing house localised on a sloping ground and oriented North
  2. Access to the existing house on the first floor by exterior stairs
  3. Access to the existing basement by the garden.

 

APRES TRAVAUX / AFTER CONSTRUCTION

  • Entrée pensée comme un noyau et un espace extérieur
  • Création d'une entrée traversante à double hauteur
  • Distribution par l'entrée de tous les espaces intérieurs et extérieurs
  • Extension construite 50cm plus bas que le sol naturel pour gain de hauteur sous plafond dans suite parentale au rez de jardin
  • Démolition de la façade Nord de la maison pour relier les espaces existants et neufs.
  • Orientation Nord = peu de lumière naturelle = Création de grandes baies vitrées sur toute la périphérie à l'étage
  1. An entrance thought as an exterior space and the heart of the house
  2. Creation of a double height entrance
  3. Distribution of all the interior and exterior spaces by the entrance
  4. Extension built 50cm lower than the basement floor for a high ceiling in the mastersuite connected to the garden.
  5. Demolition of the North façade of the house to link new and existing spaces.
  6. North orientation = low natural light. Creation of wide windows on the entire periphery of the upper level of the extension.