REHABILITATION "HOUSE N"

             Un jardin pensé comme un espace intérieur              A garden thought as an interior space


 

  • Location                               92700, Colombes
  • Status                                    2015-2016
  • Site Area                             198m²
  • Living Space                     230m²
  • Renovation Space        185m²
  • Program                               LDK /  mastersuite / annex housing x 2

 


PROGRAMME / PROGRAM

  • Projet d'aménagement intérieur, de rénovation et de décoration de 170 m² d'une maison individuelle de 200m².
  • Logement principal : séjour/salle à manger/cuisine + suite parentale + chambre
  • annexe : cuisine/salle de bain + suite parentale.
  1. 170m² of Interior design/renovation/decoration of a house of 200m²
  2. Principal house : LDK + mastersuite + bedroom
  3. Annex house : Kitchen/bathroom + mastersuite

 

AVANT TRAVAUX / BEFORE CONSTRUCTION

  • Maison individuelle de 200m² composée de 3 maisons
  • Plusieurs niveaux de sol différents.
  • Occupation sol de la maison = 50%
  • Façade sud existante = peu de lumière / vues sur jardin
  • volonté maitre d'ouvrage = création extension sur jardin mais le PLU n'autorisait pas la création d'espaces supplémentaires.
  1. Individual house of 200m² made up of 3 houses
  2. Different ground levels
  3. hold on the ground = 50%
  4. existing South façade = low light / low views on the garden.
  5. Will of the client = Creation of an extension but impossibility to create more space due to the reglement of the local urbanism plan.

 

APRES TRAVAUX / AFTER CONSTRUCTION

  • Concept : Un jardin pensé comme une pièce de la maison = élargissement des espaces intérieurs.
  • Démolition de toutes les cloisons et murs porteurs au RDC
  • Remise au même niveaux de tous les sols
  • Position escalier changée = agrandir le séjour.
  • Continuité niveau/matériau entre sol intérieur et extérieur.
  • Démolition sur toute la largeur de la Façade Sud + création de baies vitrées en accodéon = continuité visuelle entre intérieur et extérieur.
  1. Concept : A garden thought a new room of the house = enlargement of the interior spaces
  2. Ground floor : Demolition of all the bearing walls and the partitions.
  3. All the different ground levels at the same height
  4. Position of the stairs changed to enlarge the livingroom
  5. Continuity of level/material between outside and inside ground level.
  6. Demolition of the South façade on all its width + creation of accordion windows = visual continuity between interior and exterior